Септик из пластика

Главная / Септик из пластика

Септики для дачи куда совершеннее и практичнее.


[or]

key uc

Вот только приобретение и установка такого оборудования может быть достаточно дорогим удовольствием. Поэтому резонно будет рассмотреть вопрос, как сделать септик своими руками на даче. Устройство быстро окупится, и на долгие годы можно будет забыть о чистке емкостей, ведь жидкая часть стекающих сюда цена установки колодца после очистки выводится из септика в почву.

Если же схема септика для дачи предусматривает наличие двух или трех камер, а интенсифицировать очистку предполагается с помощью специальных биологических добавок, то обслуживание септика будет максимально упрощено. Подобный септик для дачи без откачки может эксплуатироваться десятки лет. Конструкция септика рассчитывается с учетом принципа многоступенчатой очистки в двух или трех камерах последовательно. Первая емкость септика для дачи служит для накопления разделения стоков на фракции. Эта вода и попадает во вторую камеру, где идет ее дальнейшее очищение от органики.

В фильтрующем колодце проходит доочистка воды и последующий ее септик из пластика в почву. Все камеры, кроме той, где происходит вывод стоков наружу, максимально герметичны.

Планируя, как сделать септик своими руками на септик из пластика, нужно рассчитать месторасположение сооружения. При размещении септика расстояние от дома по нормам не должно быть менее пяти метров. Дороги и стоянки должны быть не ближе двух метров.

Но при этом относить септик от дома слишком далеко тоже неправильно. Здесь легко допустить ошибки в расчете уклона системы труб. Как правило, длинные трубопроводы чаще засоряются. Поэтому на каждых 15 метрах специалисты советуют обустраивать ревизионные колодцы.

Септики для дачи вкапывают с учетом уровня грунтовых вод и средней глубины промерзания грунта. Чтобы процесс очистки был стабильным при любых погодных условиях необходима положительная температура. При грамотном проектировании септика для дачи дно последней емкости располагается на уровне песчаного слоя, обладающего высокой абсорбционной способностью. Объем накопительных и фильтрующих камер должен рассчитываться на основании количества существующих ежедневных стоков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...