Самостоятельно бурение скважины

Главная / Самостоятельно бурение скважины

Три важных совета: про особенности скважин, про хим.


[or]

key uc

видеозапись Самостоятельно бурение скважины

Их водоочистные сооружения заменяют нам станции обезжелезивания, умягчения и обеззараживания. Даже если вы относитесь к категории людей, которые доверяют специалистам создание комфортных условий вокруг себя, в случае с водоподготовкой вам все-таки придется немного разобраться в технологии очистки. Ведь от качества воды напрямую зависит ваше здоровье! Для затравки рекомендуем ознакомиться со следующими тремя советами.

Качество воды во многом зависит от характеристик пробуренной скважины и местности, в которой проводятся работы. Чем мельче скважина, тем выше риск столкнуться с превышением по содержанию нитратов, сероводорода, коллоидного железа, органических веществ. Чаще всего бывает как: хочет человек сэкономить, и ему бурят так называемую скважину на песок, довольно неглубокую. Если ваш участок находится относительно недалеко от сельхозугодий, велик риск, что в воду будут попадать пестициды, нитраты и многое другое.

Со всем этим можно бороться, но, например, удалять нитраты очень сложно и дорого. И то в этом случае можно будет рассчитывать только на получение воды для пищевых целей. Если рядом нет болот, ваш участок находится в укромном лесном уголке, а соседи не грешат установкой уличных туалетов и септиков, то можно рассматривать вариант устройства неглубокой скважины. Во всех остальных случаях и для постоянного проживания удобнее по эксплуатации, а впоследствии и дешевле по обслуживанию устройство артезианской скважины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...