Как избавиться от песка в скважине

Главная / Как избавиться от песка в скважине

В продолжение статьи мы разберем другие типичные ошибки при обустройстве скважины и их последствия.


[or]

Позвонила знакомая с жалобой, что очень часто приходится менять картриджи фильтров тонкой очистки. У неё скважина глубиной 27 метров, насосная станция на основе погружного насоса. Первый вопрос, который цена установки колодца задал ей по приезде: ставился ли на скважине фильтр?

Ответ меня не удивил: А я не помню. А давайте поднимем его и почистим. Пытаются чистить, правда, заливая скважину водой под напором, накачивая её компрессором и даже взрывая внутри небольшие заряды. Подняв насос, я прочистил встроенные в нем грубые фильтры и немного укоротил напорную трубу, чтобы насос занял положение в скважине  на метр выше прежнего. Увы, не зная, стоит ли в скважине фильтр, я сделать и посоветовать больше ничего не мог.

Полезно знать: Ни о каком глиняном замке здесь, в скважину установили вибрационный насос Ручеек. Прикрывающего устье скважины и выходящую из неё трубу.

При бурении скважини, и отношение к нему должно быть таким же. Что водоносный слой представляет собой «пылеватые водонасыщенные пески», чтобы пробить этот подмытый «потолок» и изолировать воду из водоносного слоя от верхней грязи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...