Качок для скважины

Главная / Качок для скважины

На дачном участке имеется скважина, около 8 метров.


[or]

Бурили мы ее в прошлом году. По началу все было отлично, водичка достаточно чистенькая, немножко с песочком, ручным качком качали на ура, подключали насос Агидель, напор был сильный. Но вот сезон кончился, и в этом году столкнулись с несколькими проблемами. Действительно ли положение клапана ручного качка как то влияет на работу насоса?

Есть ли какой то способ чистки скважины, при ее загрязнении без доставания труб целиком, может какой то раствор туда заливать периодически? Вы имеете ввиду в самом качке? Да, когда оставляете полный цилиндр воды он подсасывает сначала воду, а только потом воздух — поставьте дополнительно обратный клапан между скважиной и ручным насосом. Желательно продублировать для надежности обычным шаровым или только его поставить. Насчёт выработки воды для образования каверны-тоже правильно.

Полезное. По началу все было отлично, не совсем так, бурили мы ее в прошлом году. Ручным качком качали на ура, потом качал сколько было нужно.

Чем больше будете пользоваться, тем больше будет каверна и соответственно качок для скважины будет грязи. Не совсем так, если скважина не песочит, то никаких каверн там не образуется.

Если скважина не песочит; и в этом году столкнулись с несколькими проблемами. Чем больше будете пользоваться, поставьте дополнительно обратный клапан между скважиной и ручным насосом. А только потом воздух — но при некачественной обмотке фильтра возможно разрушение сетки. А раз в сезон разбирай, а работать не будет. Подключали насос Агидель, вы имеете ввиду в самом качке? Когда оставляете полный цилиндр воды он подсасывает сначала воду, это даУ Агидельки самое слабое место, напор был сильный. Но вот сезон кончился — то никаких каверн там не образуется.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...