Что делать если плывун в колодце

Главная / Что делать если плывун в колодце

Началось всё с того, что устали мы ходить по воду на деревенский колодец за 300 с лишним метров от дома.


[or]

key uc

Летом-то ещё ничего, а вот зимой, когда снега по колено, тяжеловато. Да и что делать если плывун в колодце в этом колодце летом в засуху бывало совсем мало. Поэтому решили попробовать выкопать собственный колодец, прямо у себя на участке.

Совет: С учётом особенностей водоносного слоя, к которой подведён наш водопровод. Основная часть оборудования системы водоснабжения размещена в полуподвальной части дома.

Завезли с запасом шесть колец и стали копать. Однако кольца закончились, наступила зима, а до воды мы так и не добрались. И, чтобы впустую более добра не изводить и силы не расходовать, выписали потомственного колодезника Алексея. 12-13 метров, на то и рассчитывайте.

18-м кольце, что соответствует уровню речки, которая метрах в 250 от нас под горкой протекает. Вот и выходит, что прав был Козьма Прутков: Зри в корень! Далее приобрели мы всем известное чудо техники — насос по имени Малыш и приступили к освоению водных ресурсов. Дело в том, что водоносный слой у нас — песок-плывун, мелкий, как пыль. Из-за этого вода идёт с желтизной.

К тому же ещё и Малыш — насос вибрационный, при работе поднимает со дна всю эту муть. Пробовали мы его заворачивать в мелкую сетку, обматывали сверху старыми колготками, однако что делать если плывун в колодце успеха не добились — вода становилась прозрачной только после нескольких дней отстаивания. Изучив современные технические средства, решили попытаться построить такую систему водоснабжения, которая бы круглогодично обеспечивала все наши потребности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...